Опыт работы. Посвятил себя профессии массажиста с 2003 года. Проработал 5 лет в Республиканской клинической больнице медицинской реабилитации в Аксаковщине, где помогал вернуться к нормальной жизни людям после инсульта, перелома позвоночника, замены суставов и т.д. Сейчас полностью ушел в частную практику.
Ежегодно провожу курс массажа примерно 1 тыс. клиентов. Специализируюсь на терапии «профессиональных» болезней. Знаю, как устранить последствия перенапряжения мышц, связок, сухожилий, межпозвоночных дисков, околосуставных мягких тканей – словом, любых патологий, обусловленных спецификой трудовой деятельности клиента. Помогаю…
- айтишникам, у которых позвоночник приобрел форму любимого офисного кресла, значительно уменьшить боли в спине;
- бухгалтерам снять болезненные ощущения в шее и плечах, устранить застойные явления в ногах для профилактики отеков, варикоза, тромбофлебита;
- водителям забыть о затекшей спине и лучше концентрироваться на дороге;
- стилистам салонов красоты обслуживать клиентов без чувства онемения в руках;
- школьникам и студентам исправить осанку и т.д.
Основные направления:
- лечебный массаж при остеохондрозе;
- коррекция функциональных состояний организма и нарушений осанки (сколиоз, кифоз);
- висцеральный массаж;
- кинезиологическое тейпирование;
- работа с триггерами.
Люблю комбинировать различные техники для достижения максимального эффекта.
Почему в массаже важен комплексный подход, а не проработка отдельных зон?
Организм человека – это одно целое. Следовательно, и при работе с позвоночником важно относиться к нему как к единому органу. Мы не приветствуем массаж отдельных зон. Вместо этого мы прорабатываем все части тела, пытаясь разобраться, почему возникла патология и боль. В этом наше главное отличие и достоинство. Мы не лечим симптомы, а устраняем причины.